Капитальная стяжка пола, цены в Нижнем Новгороде

Цены на стяжку пола в квартире

   •  Как сделать качественную стяжку пола, и не затопить соседей? С чего начать, технология и последовательность в работе. Заливаем пол своими руками качественно и надёжно. В этой статье я поделюсь своим опытом заливки пола в хрущёвке. Я занимаюсь капитальным ремонтом квартир в Нижнем Новгороде уже очень много лет и имею колоссальный опыт и практику. Хочу поделиться реальным и безопасным методом заливки пола. Так же на сайте вы сможете посмотреть сколько стоит стяжка полацены и расценки на ремонт за метр квадратный, сравнить прайс-лист на 2020г.

 

Стяжка пола в квартире расценки за метр квадратный в 2020 году

Демонтаж (дощатый пол) М2 200р
Демонтаж старой стяжки М2 300р
Грунтовка пола М2 40р
Стяжка пола до 3см М2 300р
Стяжка пола до 5см М2 400р
Наливной пол до 2см М2 350р
Наливной пол «финиш» М2 200р
Стяжка пола с керамзитом М2 350р
Стяжка пола с дополнительным армированием М2 400р
Укладка ламината М2 200р
Укладка паркетной доски И2 250р
Укладка кварц/виниловой доски М2 250р
Укладка линолеума М2 100р

 

Сколько стоит стяжка пола в квартире

 Стоимость работ при капитальной стяжке пола зависит от толщины заливки и от выбора армирования, ну и конечно же от площади.  Всё же хочется ответить на этот вопрос придерживаясь всем известной «золотой середины». С учётом демонтажных и подготовительных работ, стяжка пола в среднем стоит 500 рублей за метр квадратный по полу в Нижнем Новгороде. Это стоимость работ без учёта материалов. Такая стяжка подразумевает среднюю толщину заливки, а именно до 5см. 

 

 Признаюсь вам откровенно, я очень горжусь своими практическими знаниями и опытом и по этому мне очень сильно хочется помочь тем, кто планирует сделать стяжку самостоятельно. Потому что это связано с риском затопить соседа, особенно при ремонте пола в хрущёвке.  Я уже через это проходил))))).

 Буду рад, если  вам хоть как то будет полезна эта информация. Ниже я постараюсь подробно описать сам процесс и метод который для меня является самым эффективным и безопасным.

 

Хочу обратить ваше внимание на то, что при необходимости, я вышлю вам на почту образец  договора подряда, для ознакомления.     hecnfvv56@yandex.ru

 

Делаем стяжку пола своими руками

→  Основной акцент в подготовке пола нужно уделить рустам и техническим сквозным отверстиям в перекрытии. После демонтажа старого пола часто можно встретить большие дыры, выбоины, мусор. Убираем тщательно весь мусор. Я использую для этих целей строительный пылесос. После уборки грунтуем пол. Все дыры и сквозные отверстия я тщательно промазываю штукатурной смесью типа « Ротбант» Также промазываю руст перекрытия по всей его длине.  Это основное в подготовке пола к стяжке.  Я не стелю ни каких плёнок на пол и не прокладываю компенсационный шов вдоль стен. Поверьте, это всё лишнее. Плёнка хоть и минимизирует риск потопов, но при этом не сцепляет пол, от этого стяжка «бухтит». Компенсационный шов используется в основном в новостройках, где актуальна усадка дома. Убедитесь, что всё сделали как надо и приступаем к следующему этапу.

Стяжка пола в хрущёвке своими руками

  • После того когда все щели заделаны и пол загрунтован, с помощью уровня определяем самую верхнюю точку на полу.  Я это делаю с помощью лазерного уровня.  Именно от этой точки необходимо отталкиваться при стяжке пола. Многие на этом этапе начинают ставить маяки и сразу заливать. Я же делаю не так. После того как нашли самый верхний уровень пола, ставим там маяк для уровня. Берём кусок ГКЛ 20Х20 и клеим его на любую смесь (можно на Радбанд) в самой верхней части пола. Я стараюсь придерживаться толщины в 3см. Слишком тонкий слой не стоит делать.
 стяжка пола своими руками фото

Маяки для стяжки пола

  • Именно вот это место будет определять остальную толщину стяжки по всей квартире. Когда подсохнет, ставим на эту площадку лазерный уровень. Луч показывает, насколько кривой пол. Самая высокая точка может существенно отличаться от исходной.
Стяжка пола, установка маяков

Стяжка пола своими руками

 

  • Тут важный момент. Нужно иметь представление, как работать с  лазерным уровнем. (в целом ничего сложного) Луч, который будет отражаться на стене, это не высота стяжки.  Высота стяжки, это площадка, на которой он стоит. (точнее, это её самый тонкий слой). Задача состоит в том, чтобы перекинуть горизонтальную линию с площадки на стены. Обычным уровнем тоже можно, но уж очень много возни. Как это делаю я?  Давайте разберём.

 

Делаем разметку для стяжки пола

Для того чтобы перекинуть отметки на стены я использую простой угольник.  Включаем наш уровень, который стоит на площадке, и ставим рядом на площадку угольник. Делаем риску на угольнике там, где проходит луч, карандашом или маркером.

Разметка для стяжка пола фото

                             Разметка для стяжка пола

Далее переходим к стенам и отпускаем риску, которую отметили на угольнике, на луч. Когда луч попал на риску, то нижняя часть угольника будет определять толщину стяжки. То есть отмечаем нижнюю часть угольника на стенах по всему периметру. Эти отметки делаются на расстоянии примерно 1 метр друг то друга по всему периметру комнаты. Когда всё готово, можно на время убрать уровень, чтобы его нечаянно не повредить. Ещё раз повторю, что мы рассматриваем стяжку пола с керамзитом, поэтому на этом этапе я не ставлю маяки.

 

 

Стяжка пола в Хрущёвке на основе керамзита

  • Да, именно керамзит мелкой фракции. Вся суть заключается в том, чтобы уложить керамзит равномерно по всему полу ниже 3-х см. наших отметок на стене. Но керамзит укладываем не на сухую. Его разводим с песком и цементом и увлажняем. На ведро готовой смеси типа (М-150) 3 ведра керамзита. Всё перемешиваем (согласен, это не легко)

 

  • Его надо не заливать, а укладывать совковой лопатой, равномерно по всему полу, слегка утрамбовывая. Таким образом, мы облегчаем нагрузку на пол и уменьшаем в разы вероятность затопить соседа. Возле стен можно и нужно отталкиваться отметок на стене. Керамзит должен не доходить до риски 2-3см.

 

  • Лучше придерживаться 3см.  Снова возвращаемся к уровню. Ставим его на площадку. Луч стоит на прежнем месте и совпадает с рисками на угольнике и на стене. Когда уложили керамзит чуть дальше от стен, то становится не удобно контролировать толщину укладки керамзита, поэтому используем наш угольник для того чтобы не переложить керамзит по высоте. Ставим угольник прямо на уложенный керамзит и проверяем уровень.Отметка на угольнике которую мы сделали в самом начале, должна быть ниже луча на 3см. И таким образом укладываем весь керамзит по всему полу, периодически проверяя уровень по угольнику. Чем ближе к площадке на которой стоит уровень, тем мешьше становится слой керамзита, соответственно когда остаётся слой в пределах 3 см. керамзит не ложим, так как это слой для  цементной стяжки.

Ставим маяки для стяжки пола

•  Обычно я делаю это уже на следующий день. Маяки ставим на  любую смесь, можно с добавлением алебастр, но я делаю на штукатурку (Ротбанд) и использую тот же угольник и уровень. Сделали пяточки по всей длине маяка и укладываем его на застывший керамзит.

Ставим угольник на маяк и прижимаем к полу до того момента, когда луч от уровня совпадёт с отметкой на угольнике. (уровень при этом должен стоять на  той же площадке).

Стяжка пола в квартире фото

Стяжка пола в квартире

И так по всей длине маяка и со всеми маяками.  Грунтовать керамзит не обязательно. На этом этапе уровень и угольник больше не нужен.

Заливаем пол в хрущёвке

Ну, вот и добрались. Стяжка делается классическая, песок и цемент. В продаже есть множество уже готовых смесей типа ( М-150). Сам процесс стяжки описывать не буду и так всё понятно. Отмечу только очень важный момент. Обязательно используйте армирование стяжки. Очень хороший вариант использовать «фибру».

Армирование стяжки фиброй фото

Фибра при ремонте квартиры

Это очень надёжный способ, поверьте. Её используют так же и в штукатурке стен.  Я когда первый раз попробовал, был очень доволен результату. Стоит недорого, но качество поражает. После стяжки можно накрыть плёнкой. Благодаря «фибре» пол не потрескается и будет безупречным.

Финишный, наливной пол после стяжки

После полного высыхания, пол чуть даст усадку. Делаем наливной пол «финиш» и всё.  Пол готов. 

С удовольствием пообщаюсь с Вами по эл. почте. Спрашивайте, я отвечу сразу. hecnfvv56@yandex.ru

 

Похожие статьи на эту тему;

→   ПОДРОБНЫЙ ПРАЙС на 2020 год. Узнай!

→  Примерные цены на  ремонт 1-2-3 комнатных  квартир. Узнай!

→  Сколько стоит замена электропроводки в квартире? Узнай!

→  Как найти хорошего мастера. Рекомендации!

→  Цены на евроремонт в Нижнем Новгороде!

 

 Почему выбирают нас?

   → Потому что мы можем показать качество работ наглядно. Вы сможете сами всё увидеть и сделать выводы.

  → Мы не паразитируем с оценкой стоимости ремонта с целью занизить цену, чтобы после подписания договора  её накрутить. При составлении сметы мы максимально просчитываем все тонкости и нюансы.Также не используем такие «грязные» методы как «высасывание доп/работ из пальца»

  → Мы не закупаем строительные материалы на строительных рынках и базах.Почему?  Всё просто. Во первых дорого, даже не смотря на то, что деньги заказчика. Во вторых, огромный процент некачественного или просроченного товара. Условия хранения на рынке далеки от идеальных. Весь строительный материал мы закупаем либо в «Оби» , «Максидоме», «Castorama».
             Хорошего вам настроения и удачи в ремонте. С уважением  « Оч. Умелые Ручки»